تضرّرت أوجه الحياة اليوميّة نتيجةً للظروف التي تشهدها سورية، وبات من الصعب تأمين أبسط الاحتياجات المعيشيّة؛ كالرعاية الصحيّة، المياه النظيفة وحتى الغذاء.
عملت منظمة الهلال الأحمر العربي السوري على ملء تلك الثغرات، لتخفيف معاناة الفئات الأشد ضعفاً، فكانت المطابخ الجماعيّة واحدة من خدمات المنظمة، بدعم من اللجنة الدوليّة للصليب الأحمر وبالتعاون مع جمعيّات خيريّة.
توفّر المطابخ الجماعيّة (ريف دمشق، حمص وحلب) وجباتٍ يوميّة، جاهزة وساخنة للأشخاص الوافدين والقاطنين في مراكز إيواء أو أبنية على الهيكل.
تبدأ رحلة الطهي منذ الصباح الباكر لتكون الوجبات جاهزة وقت الغداء، فيتم تحضير المكونات وطهيها، ثم توزّع على نقاط توزيع عديدة، لتصل إلى جميع مستحقّيها.
[g_slider2 source=”media: 37464,37466,37467,37468,37469″]